Schnellturniere 2010/2011

Erfolgreicher Start der Konzer Schnellturniere

schnell_2010_10_0018_klAm 7. Oktober ging das erste der neu eingeführten Schnellturniere der Schachfreunde Konz-Karthaus über die Bühne. Ziemlich pünktlich um 20:05 startete die erste Runde; die letzte Runde endete um 22:25 nach 5 Runden beschleunigtem Schweizer System mit einer Bedenkzeit von 15 Minuten pro Spieler und Partie.

In ausgezeichneter Turnieratmosphäre kämpften 12 Spieler um den Turniersieg. Am Ende gewannen punktgleich Dieter Kappes und David Müller mit 4 Punkten und gleicher Wertung nach Buchholz und Sonneborn-Berger.

Die Diashow finden Sie hier

Das nächste Schnellturnier findet am 4. November 2010 statt.

Weiterlesen: Erfolgreicher Start der Konzer Schnellturniere

Gesamtwertung Schnellturniere

Die Teilnehmer erhalten Wertungspunkte entsprechend Ihrer Platzierung im jeweiligen Turnier. Der Sieger erhält 11 Wertungspunkte, der Zweitplatzierte 9, der Drittplatzierte 8 Punkte. Alle folgenden Spieler erhalten jeweils einen Wertungspunkt weniger. Ab dem Zehnten erhalten alle restlichen Teilnehmer einen Wertungspunkt. Im Spieljahr 2010/2011 sind 5 Schnellturniere vorgesehen. Es werden nur die Wertungspunkte aus den besten 4 Turnieren gewertet. Nach dem 4. Schnellturnier am 3.2.2011 ergibt sich somit folgender Endstand.

<

4. Konzer Schnellturnier am 3.2.2011

Am 3. Februar ging das vierte der neu eingeführten Schnellturniere der Schachfreunde Konz-Karthaus über die Bühne. Ziemlich pünktlich um 20:15 startete die erste Runde; die letzte Runde endete um 22:30 nach 5 Runden beschleunigtem Schweizer System mit einer Bedenkzeit von 15 Minuten pro Spieler und Partie.

In ausgezeichneter Turnieratmosphäre kämpften 7 Spieler um den Turniersieg. Am Ende gewann Dieter Kappes  mit 5 Punkten vor Peter Laubenstein mit 3,5 Punkten vor Gerhard Klein mit 3 Punkten.

Weiterlesen: 4. Konzer Schnellturnier am 3.2.2011

2. Konzer Schnellturnier am 4.11.2010

Nächstes Schnellturnier am 9.12.2010

Am 4. November ging das zweite der neu eingeführten Schnellturniere der Schachfreunde Konz-Karthaus über die Bühne. Ziemlich pünktlich um 20:15 startete die erste Runde; die letzte Runde endete um 22:30 nach 5 Runden beschleunigtem Schweizer System mit einer Bedenkzeit von 15 Minuten pro Spieler und Partie.

In ausgezeichneter Turnieratmosphäre kämpften 12 Spieler um den Turniersieg. Am Ende gewann Dieter Kappes  mit 4 Punkten vor 5 Spielern mit jeweils 3 Punkten. Den zweiten Platz erreichte aufgrund besserer Wertung Nigel Hibberd vor Willi Tratar.

Das nächste Schnellturnier findet am 9. Dezember 2010 statt.

Weiterlesen: 2. Konzer Schnellturnier am 4.11.2010

3. Konzer Schnellturnier am 9.12.2010

Nächstes Schnellturnier am 3.2.2011

Am 9. Dezember ging das dritte der neu eingeführten Schnellturniere der Schachfreunde Konz-Karthaus über die Bühne. Ziemlich pünktlich um 20:15 startete die erste Runde; die letzte Runde endete um 22:30 nach 5 Runden beschleunigtem Schweizer System mit einer Bedenkzeit von 15 Minuten pro Spieler und Partie.

In ausgezeichneter Turnieratmosphäre kämpften 8 Spieler um den Turniersieg. Am Ende gewann Dieter Kappes  mit 5 Punkten vor Dr. Ulrich Segna mit 4 Punkten. Den dritten Platz erreichte aufgrund besserer Wertung Thomas Urfels.

Das nächste Schnellturnier findet am 3. Februar 2011 statt.

Weiterlesen: 3. Konzer Schnellturnier am 9.12.2010

Monatliche Schnellturniere - 2. Turnier am 4.11.

Um unseren Spielabend aufzuwerten, führen wir testweise monatliche Schnellturniere ein. Die Schnellturniere finden am ersten Donnerstag eines Monats jeweils um 20:00 in unserem Spiellokal im Kloster, Konz-Karthaus statt.

Weiterlesen: Monatliche Schnellturniere