Grundschule Wasserliesch und Schachspieler erhielten Pokale

aus Konzer Rundschau vom 14.04.2016

Im Foyer der Schule hatten sich zahlreiche Schülerinnen, Schüler und Lehrer eingefunden, um bei der Pokalüberreichung an die vier jungen Schachspieler, die bei den Rheinland-Pfalz Schachmeisterschaften der Grundschulen den Titel errungen haben, teilzunehmen.

Gerhard Klein, Vorsitzender der Schachfreunde Konz-Zewen war mit dabei.

Er sprach von einem großen Anlass und einer Ehrung der Schule und der vier jungen Schachspieler, die den Meistertitel geholt haben. Insgesamt kämpften 16 Mannschaften der rheinland-pfälzischen Grundschulen um den Titel. Wasserliesch ging als Sieger hervor mit jungen Spielern die bei der SG Trier und den Schachfreunden Konz-Zewen trainieren. Dank sprach er dem Betreuer Dirk Felten für seine gute Arbeit aus.

VG-Beigeordneter Joachim Weber überbrachte die Glückwünsche von Bürgermeister Dr. Frieden, der auf Dienstreise war. Für die Schule ist es eine Auszeichnung, Schüler zu haben die sportlich einen hohen Erfolg vorweisen können.

Er überreichte an die Schulleiterin Adelheid Löwenbrück einen Pokal für die Schule und an die vier jungen Schachspieler einen Pokal, die von Bürgermeister Dr. Frieden gestiftet waren.

Alle wünschten den vier bei den Deutschen Meisterschaften in Friedrichsroda (Thüringen) vom 24. bis 27. April alles Gute und sportlichen Erfolg..

RSPokaleGSWasserliesch2016

Joachim Weber, Adelheid Löwenbrück, Dirk Felten und die vier jungen Schachspieler Tobias Hoffmann, Maximilian Felten, Maximilian Merkel und Lukas Felten (v.li.)

Kinder der SG Konz- Zewen erfolgreich bei der Bezirksjugendmeisterschaft

sowie beim 24. Mattheiser Ferienturnier in Trier

Ein wichtiger Schwerpunkt der Vereinsarbeit der Konzer SchachRS-Erfolgreiche-Kinder1freunde sowie der SG Konz- Zewen ist seit langem die Förderung der Kinder und Jugendlichen. So trainieren über 25 Kinder und Jugendliche jede Woche im Kloster Karthaus; viele spielen bei Konz-Zewen in der 5. und 6. Mannschaft mit.

Die Kinder der SG Konz- Zewen konnten ihre Erfolge im Oktober 2014 überzeugend unter Beweis stellen: Bei der Bezirksjugendmeisterschaft Trier, die sich über 2 Wochenende zu Beginn des Oktobers erstreckte, nahmen Schachspielerinnen und Spieler aus dem ganzen Schachbezirk Trier teil.

In der Altersklasse der U12 (unter 12 Jahre) wurde der 11-jährige Maurizio Gatkewicz hervorragender 3. Sieger und ist nun berechtigt an der Rheinland-Einzelmeisterschaft teilzunehmen. Sie wird in den ersten Tagen des neuen Jahres in der Jugendherberge in Cochem stattfinden.

Tobias Hoffmann (8 Jahre) und sein Bruder Lukas (11 Jahre) sowie Luis Haller (10 Jahre) nahmen mit 42 Kindern und Jugendlichen in den ersten Tagen der Herbstferien an dem 24. Mattheiser Ferienturnier in Trier erfolgreich teil: Tobias wurde nach 7 Runden Schweizer System mit 4 Punkten sehr guter 16., Lukas erreichte 4,5 Punkte und wurde hervorragender 10. und kam in die top ten. Mit 5 Punkten wurde Luis Haller 5. Sieger: ein herausragender Erfolg bei der großen Zahl der Mitspieler!

Alle vier spielen bei der SG Konz- Zewen in der 5. und 6. Mannschaft mit und konnten ihre Spiele am 19.10. 2014 mit 4:0 gegen Trittenheim und Schweich gewinnen. Sie kämpfen – derzeit auf dem 2. bzw. 3. Platz in der C-Klasse - um den Aufstieg in die B-Klasse mit. Einen Anteil an den klasse Leistungen  haben auch ihre Trainer David Müller, Richard Michalowski und Gerhard Klein, die sich über diese Erfolge mitfreuten.

Nach den Herbstferien geht das Training am 6. Nov. in 7 Leistungsgruppen wieder weiter.