Grundschule Wasserliesch ist Schach-Bezirksmeister

aus Konzer Rundschau vom 11.02.2016

Schach-Bezirksmeister - das ist ein toller Erfolg, den die jungen Schachspieler der Grundschule Wasserliesch bei dem größten Schachturnier für Grundschüler in Kasel errangen.

Insgesamt starteten 22 Mannschaften mit 100 Grundschülern bei den Meisterschaften. Mit Spaß und Konzentration waren die jungen Schachspieler bei dem fast siebenstündigen Konzentrationsmarathon bei der Sache.

Die Wasserliescher Grundschüler mit Rheinland-Meister Maximilian Felten an Brett 1 legten einen Start-Ziel-Sieg hin und wurden mit 13:1 Mannschaftspunkten Bezirksmeister.

Neben Maximilian Felten (SG Trier) konnte sich auch Tobias Hoffmann (SF Konz-Zewen) mit jeweils 7:0 Punkten Brettmeister nennen.

Mit zur Siegermannschaft gehören Maximilian Merkel (PST Trier) und Lukas Felten (SG Trier). Betreut wurden die jungen Schachspieler von Dirk Felten.

Die vier Kids sind alle Vereinsspieler und Maximilian Merkel als Ganztagsschüler der Grundschule Wasserliesch gehört der dortigen Schach-AG an.

Bezirksmeister Wasserliesch sowie die Grundschulen von Lissendorf, Idarbachtal und Schillingen haben sich für die Rheinland-Pfalz-Meisterschaft qualifiziert.

GSWasserlieschBezirksmeister

Betreuer Dirk Felten mit den Schachkids Lukas Felten, Maximilian Merkel, Tobias Hoffmann, Maximilian Felten und Schulleiterin Adelheid Löwenbrück (v.li.)

Zu diesem tollen Erfolg gratulierte Schulleiterin Adelheid Löwenbrück den Vier und drückt die Daumen für die Rheinland-Pfalz-Meisterschaft.

Kinder der SG Konz- Zewen erfolgreich bei der Bezirksjugendmeisterschaft

sowie beim 24. Mattheiser Ferienturnier in Trier

Ein wichtiger Schwerpunkt der Vereinsarbeit der Konzer SchachRS-Erfolgreiche-Kinder1freunde sowie der SG Konz- Zewen ist seit langem die Förderung der Kinder und Jugendlichen. So trainieren über 25 Kinder und Jugendliche jede Woche im Kloster Karthaus; viele spielen bei Konz-Zewen in der 5. und 6. Mannschaft mit.

Die Kinder der SG Konz- Zewen konnten ihre Erfolge im Oktober 2014 überzeugend unter Beweis stellen: Bei der Bezirksjugendmeisterschaft Trier, die sich über 2 Wochenende zu Beginn des Oktobers erstreckte, nahmen Schachspielerinnen und Spieler aus dem ganzen Schachbezirk Trier teil.

In der Altersklasse der U12 (unter 12 Jahre) wurde der 11-jährige Maurizio Gatkewicz hervorragender 3. Sieger und ist nun berechtigt an der Rheinland-Einzelmeisterschaft teilzunehmen. Sie wird in den ersten Tagen des neuen Jahres in der Jugendherberge in Cochem stattfinden.

Tobias Hoffmann (8 Jahre) und sein Bruder Lukas (11 Jahre) sowie Luis Haller (10 Jahre) nahmen mit 42 Kindern und Jugendlichen in den ersten Tagen der Herbstferien an dem 24. Mattheiser Ferienturnier in Trier erfolgreich teil: Tobias wurde nach 7 Runden Schweizer System mit 4 Punkten sehr guter 16., Lukas erreichte 4,5 Punkte und wurde hervorragender 10. und kam in die top ten. Mit 5 Punkten wurde Luis Haller 5. Sieger: ein herausragender Erfolg bei der großen Zahl der Mitspieler!

Alle vier spielen bei der SG Konz- Zewen in der 5. und 6. Mannschaft mit und konnten ihre Spiele am 19.10. 2014 mit 4:0 gegen Trittenheim und Schweich gewinnen. Sie kämpfen – derzeit auf dem 2. bzw. 3. Platz in der C-Klasse - um den Aufstieg in die B-Klasse mit. Einen Anteil an den klasse Leistungen  haben auch ihre Trainer David Müller, Richard Michalowski und Gerhard Klein, die sich über diese Erfolge mitfreuten.

Nach den Herbstferien geht das Training am 6. Nov. in 7 Leistungsgruppen wieder weiter.