Jugendvereinsmeisterschaft 2015

Maurizio Gatkewicz Jugendvereinsmeister 2015

Am 09.-10. Januar 2106 wurden in den Räumen im Kloster Karthaus die Jugendvereinsmeisterschaft 2015 ausgespielt, welche aufgrund vieler Terminverschiebungen letztlich in diesem Jahr nachgeholt werden musste.

Da diesmal nicht Fußball, sondern Erkrankungen und die Sternsinger-Aktivitäten in die Quere kamen (aber auch sehr wichtig, wie wir meinen) gingen letztlich 8 Jugendliche an den Start (davon 50 % Frauenquote – besser als Wirtschaft und Politik zusammen) und spielten in 5 Runden unter Turnierbedingungen an 2 Tagen den Jugendvereinsmeister aus.

Unter souveräner Leitung von Jugendwart Peter Müller wurde ernsthaft und z.T. sehr lange gekämpft.

Viele der Partien wurden danach durch Trainer und mittels PC analysiert und durchgesprochen. Alle Beteiligten wurden von den Eltern der Kinder aufs Beste verköstigt, so gut waren wir noch nie versorgt worden !

SchachVereinsmeisterschaft2015004

Letztlich konnte sich mit 4,5 Punkten Maurizio Gatkewicz als Schachjugendmeister 2015 durchsetzen. Sein intensives Üben der letzten Jahre auch durch Kader-und Einzeltraining machte sich letztlich bezahlt. Knapp dahinter erarbeitete sich die mehrfache Rheinlandmeisterin Sophie Biermann Platz 2 vor Tabea Schilz (alle 3 spielten zusammen mit dem leider erkrankten Louis Haller äußerst erfolgreich bis in die Mitteldeutsche Mannschaftsmeisterschaft).

SchachVereinsmeisterschaft2015005

Alle Kinder könnten sich über eine Teilnehmermedaille und die Plätze 1-6 über schöne Pokale freuen.

Noch einmal: Herzlichen Glückwunsch Maurizio Gatkewicz !

Peter Laubenstein

Die Tabelle:

1          Marizio Gatkewizcz             4,5 Punkte                13,0 Buchholz

2          Sophie Biermann               4,0 Punkte                13,5 Buchholz

3          Tabea Schilz                      3,5 Punkte                12,5 Buchholz

4          Maximilian Kopp                 2,0 Punkte                13,0 Buchholz

5          Luna Schilz                        2,0 Punkte                12,0 Buchholz

6          Marie Schilz                       2,0 Punkte                10,5 Buchholz

7          Nicos Weinert                     1,5 Punkte                14,5 Buchholz

8          Matthias Ryll                      0,5 Punkte                11,0 Buchholz